11月8日 雨
おはようございまーす
本日のはらっぱ館周辺の天気は雨
さらに強風が吹いてます
雨から、雪に変わる日がだんだん近づいているんでしょうね
さて、今日は昨日開催されたキムチ作り教室をご紹介したいと
思います
ご飯の準備はOKですか
韓国からはるばる上山に嫁がれた井上先生を講師にお迎えして
開催されたキムチ作り教室
たくさんの方々がご参加して頂きましたありがとうございまーす
キムチの味の決め手!!
ヤン二ョム作りからスタートです
大根・にんじん・ネギ・セリなどは千切りに
梨・玉ねぎ・リンゴ・ら・フランスは、すりおろします
みなさん、手際がよくて千切りもお上手でした
はらっぱ館のすりおろしの達人発見
もくもくと、すり続ける達人でした
切った野菜に本場韓国から取り寄せて頂いた、唐辛子・イワシエキス・小エビ
をいれたら、塩漬けにした白菜と、混ぜ合わせると・・・・・
美味しそうでしょ
その後は、チヂミを作りました
ここにも、達人を発見です
その他、先生のご好意で、チャプチェトッポギ入りのラーメンまで作って頂きました
井上先生の、おもてなしの心ほんとに素晴らしかったです
豪華な食卓を囲んで、いただきまーす
ほんと、美味しくてみなさん大変喜んで頂きました
とっても美味しい1日でした
また、韓国料理教室開催したいと思いまーす
キムチ食べたくなったでしょ