本日、はらっっぱ館では「日本もびっくり韓国おもてなし料理」講座を開催

しました!delicious.gif

s-DSCN0232   s-DSCN0243

15組の参加となりとても賑やかでしたが、先生の手際のよい進行で

あんなにたくさんのお料理がつぎつぎと完成していきます。!!

s-DSCN0250

王様のためのキムチ「ポッサムキムチ」はみんなで切った

たくさんの野菜やくだものを大きな桶に集めて(生栗のスライス入ってます)

先生特製のキムチのたれとまぜてまぜてtyphoon.gif

s-DSCN0259  s-DSCN0267

白菜の柔らかい葉を放射状にひろげ まぜまぜのキムチをたっぷり

包み込んでま~るい形に整えます。(これがまたかわいくていい感じ!)

「スンドゥブ」はお肉と魚介のだしで滋味たっぷりのスープに絹豆腐

をいれた最近人気のおなべです。

ナツメや栗の実松の実をいれた黒糖味のおこわ「ヤックシック」は

最初に白いもち米を蒸し黒糖のたれと木の実をまぜあわせて再度蒸す

韓国のデザートです。

実はこのヤックシックにははらっぱ館の食材もいれてもらいました。

s-DSCN0199 それはこの銀杏!

今年44個拾って洗って干して炒って皮をむいて、おこわにまぜていただけて

とっても光栄です。 おまけに野菜と魚介がたっぷりのチジミも焼き上がり

さあ!みんなでいただきま~す。

s-DSCN0277 s-DSCN0280 s-DSCN0278

おいしい・たのしい・またうけたい・の大好評の講座でした!!

2014/11/08/